Расширенный поиск

Хэллоуин приближается...

Хэллоуин приближается...

Хэллоуин приближается...

Хэллоуин (Halloween) в англоязычном мире второй по популярности праздник. Канун Дня всех святых отмечают миллионы людей, не зная даже, откуда этот праздник берет своё начало.

Во всех странах к этому дню относятся неоднозначно. Кто-то считает, что это время чертовщины, а другие – прекрасной возможностью повеселиться.

Изначально Хэллоуин был языческим праздником – днём почитания умерших, отмечали его 31 октября. Другое название праздника связано с тем, что День всех святых отмечали 1 ноября и 31 октября, соответственно, был накануне этого события, отсюда и название Канун Дня всех святых.


pexels-monstera-5635113.jpg


В Северной Европе 31 октября провожали лето и старый год. Люди верили, что души умерших в этот день бродят среди живых и старались всячески их задобрить дарами и угощениями. Отсюда Хэллоуин приобрел детскую традицию ходить по домам и выпрашивать конфеты.


pexels-charles-parker-5859420.jpg


Все знают обязательные аксессуары для Хэллоуина – оранжевая тыква со страшной физиономией и с одиноким огоньком свечи внутри


pexels-cottonbro-5435182.jpg


Жуткие или не очень наряды, шляпы, маски, мешки, котелки, пауки, летучие мыши, ведьмы, змеи, черные кошки и многое другое. Вся атрибутика к Хэллоуину в наличии и готова радовать вас своей мрачностью. Выбрать можно здесь: ссылка на сайт


20211018_100159.jpg

18.10.2021

Возврат к списку